Блог О пользователеpilpona

Регистрация

 

Иван Миронов "Два против одного" (РЕН-ТВ, СПб)







 


     Иван Борисович Миронов (р. 1981, Москва, СССР), российский общественный деятель, публицист, член исполкома Конгресса русских общин, обвиняющийся в покушении на Анатолия Чубайса, сын бывшего сопредседателя Национально-Державной Партии России Бориса Миронова с 4 января начинает на Большом форуме интернет-конференцию.



     С отличием окончил исторический факультет Московского педагогического государственного университета, затем аспирантуру. В 2001 году работал в газете «Завтра». В 2002 году стал работать в аппарате Государственной Думы у Николая Харитонова. Участвовал в работе Конгресса русских общин. В июле-декабре 2003 года работал начальником отдела в территориальном управлении центрального штаба блока «Родина. Народно-патриотический союз», тогда же выдвигался кандидатом в депутаты Госдумы от блока «Родина». С 2004 года работал помощником депутата от фракции «Родина» Елены Мухиной.

     В марте 2005 года объявлен в федеральный розыск по обвинению в покушении на Анатолия Чубайса. 11 декабря 2006 года задержан вместе с отцом, с целью принуждения к самооговору и оговору полковника Квачкова. (Через несколько дней он должен был стать кандидатом исторических наук.) На Миронова было заведено отдельное уголовное дело, к нему применялись пытки, близкие ему люди беззаконно репрессировались. 5 июня 2008 года суд присяжных вынес оправдательный приговор Квачкову, Яшину и Найденову ввиду того, что следствию не удалось доказать причастность обвиняемых к преступлению. 

     6 июня 2008 года Мосгорсуд продлил срок ареста Миронова ещё на 3 месяца, а 27 августа — продлил срок до 11 ноября. 4 декабря 2008 года решением Верховного Суда России удовлетворена кассационная жалоба по вопросу незаконного содержания под стражей Ивана Миронова, который был выпущен под поручительство ряда депутатов Государственной Думы. Автор книги «Роковая сделка. Как продавали Аляску». Член союза писателей России, лауреат премии журнала «Наш современник».

     Как и в случае с Квачковым, попытки фабрикации дела Генпрокуратурой РФ продолжаются.


     Хроника суда по делу "о покушении на Чубайса"

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи